21 - 23 октября (ЕЖЕГОДНОЕ), Львов, Украина
Гастрономический фестиваль, проходит на площади перед Львовским Дворцом Искусств. Здесь можно увидеть Ярмарку сыров и вин, кулинарные мастер-классы, работает арт-мастерская.
22 - 25 сентября (ЕЖЕГОДНОЕ), Львов, Украина
С осени 2007 года кофейную культуру Львова пропагандирует городской фестиваль кофе. На протяжении фестиваля каждый желающий может устроить тур кофейнями Львова, которые принимают участие в праздничном конкурсе, и попробовать "фестивальный" кофе. В этот день все учреждения-участники готовят кофе эксклюзивных сортов и рецептов, чтобы создать настоящий праздник любимейшего напитка всего мира.
Кульминацией фестиваля является тур кофейных Короля и Королевы, путешествующих по львовским кафе, они пьют кофе и впоследствии объявляют победителя Праздника Кофе - наилучшую кофейню Львова. Праздник сопровождается и другими мероприятиями - ярмаркой кофе и кофейной посуды, презентациями истории и традиций напитка, музыкой в стиле ретро и джазовым концертом. Каждый львовянин и гость города может найти здесь кофе и соответствующую кофейную атмосферу по душе.
10 сентября (ЕЖЕГОДНОЕ), Коростень, Украина
Фестиваль дерунов в Коростене традиционно стартует в центральном парке города. Повара из разных стран демонстрируют свое искусство приготовления дерунов или близких к ним блюд из картофеля, а дегустаторы и посетители фестиваля определяют лучшие блюда и награждают их авторов. В меню фестиваля: традиционные полесские блюда, деруны белорусские, английские, норвежские, польские, французские, севастопольские-морские.
В 2014 году из-за сложной политической ситуации фестиваль был отменен, однако уже на следующий 2015 год он был вновь организован.
14 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Изюм, Украина
Изюм отмечает день города во вторую субботу июня. В эти дни здесь проходит праздник клубники, на нем проводятся традиционно конкурс «Ярмарка клубники», где победители определяются по номинациям: «Наибольшее количество клубники», «Наибольшее количество сортов клубники», «Самая большая клубника». Кроме того, тут проходит кулинарное шоу «Рекорд Украины по изготовлению клубничного варенья».
4 - 8 марта (ЕЖЕГОДНОЕ), Львов, Украина
Уже много столетий Львов радует своих жителей и гостей уникальной аурой с ароматом кофе и шоколада. Изысканные львовские сладости имеют давнюю историю - львовяне открыли для себя шоколад еще в средневековье.
На Празднике Шоколада Вас ожидают: создание и поедание самого длинного шоколадного торта, мастер-классы по изготовлению шоколадных изделий, брызги шоколадных фонтанов, конкурсы, забавы, конфетный шарикопад, развлечения для детей и взрослых, выступления музыкальных групп и театральных коллективов. На мероприятии работает импровизированная шоколадная фабрика, на которой кондитеры в мастерской по изготовлению шоколада на Ваших глазах будут демонстрировать процесс изготовления шоколадных сладостей.
12 - 14 января 2014 г., Мукачево, Украина
На Старый Новый год в течение 3-4 дней в Мукачево с 1996 г. проходит фестиваль вина «Червене вино» (рус. Красное вино). Прямо на узких улочках пешеходного центра технологи-профессионалы демонстрируют хитроумные аппараты для изготовления вина, огромные стеклянные бутыли и деревянные бочонки с горячительным напитком. Последний, разумеется, можно отведать прямо на месте, причем в небольших количествах – бесплатно. Вина здесь как заводского производства, так и домашнего. Во время фестиваля в городе выступают эстрадные и народные коллективы, рок-группы.
7 - 9 января (ЕЖЕГОДНОЕ), Львов, Украина
Городской Праздник Пончика традиционно приглашает всех львовян и гостей города почувствовать настоящий дух Рождества в самом сердце города Льва. Праздник Пончика из года в год превращает площадь Рынок в место встречи семей и друзей, которые с радостью продолжают празднование Рождества вне своих домов, делятся своими традициями и настроением.
Представить Праздник Пончика без пончиков невозможно. Эти сладкие символы Рождества являются одним из двенадцати блюд Рождественского стола, которыми охотно лакомятся взрослые и дети. На праздничной Ярмарке действует большая Пончиковая хата, в которой предложат пампушки с различными начинками. А еще расскажут особенности их приготовления и поведают историю этого вкусного блюда.